블랙초크베리 (아로니아) 스무디 만들기
2 년 전부터 준비한 블랙초크베리(아로니아)가 수확을 하게 되었다고
장인어른이 아로니아를 보내주셨습니다.
이걸 어떻게 먹어야 할까 고민이 되더군요
제가 먹을수 있는 방법은 갈아먹는 방법뿐.
그래서 얼음넣고 요구르트,우유등을 넣고 일단 갈았습니다~
사진을 나름 열심히 찍어 봅니다.
전에 만들어 두었던 아로니아 그림이 있는 접시 위에도 올려 놓고 찍어 봅니다.
아로니아 속이 궁금해서 반으로 잘라 봅니다.
돼지코 닮았네요
처음 접한 놈이라 이놈의 효능을 대략 이야기 해보겠습니다.
아로니아(블랙초크베리)는 장미과 다년생 식물이라고 하고
북아메리카가 원산지며 5월에 꽃이 피고 열매가 열리는 시기가 8,9월이라는데
한국 날씨가 좋았나 7월인데 아버님이 보내 주셨네요
7월말에는 본격적으로 수확을 한답니다.
안토시아닌이 블루베리의 8배라고 하고 혈관을 깨끗하게 해주며 눈 건강에 좋다고 합니다.
혈관질환 예방과 개선에 탁월하다고 하네요
남의 살을 좋아하는 저에게 아주 좋은 열매 되겠네요.
자 그럼. 아로니아 맛있게 한번 먹어볼까요~
여러 블로그를 보고 나름 준비했습니다.
요구르트, 무화과 잼, 우유 그리고 아로니아(블랙초크베리)
1인분은 20알 정도라고 합니다.
못 먹는 가지는 떼어 내고요
2인분 준비했습니다.
요구르트3개와 얼음을 넣고요
아로니아(블랙초크베리)를 40알 정도 넣고 갈아 봅니다.
약간 걸쭉하게 보이지만 저건 얼음 때문이라 마실때는 시원합니다.
두줄 손잡이 컵에 담겨있는 것이 잘 어울리네요
맛은 약간 시큼합니다.
처음 하는 거라서 다음에는 요구르트는 1인 1개로 해야겠네요
자 다음은 우유를 넣은 밀크쉐이크를 만들어 봅니다.
우유 넣고~ 아로니아(블랙초크베리) 넣습니다.
여기서 포인트는 무화과잼 한 스푼.
저는 꿀 대신 무화과 잼을 넣었습니다.
아버님이 같이 넣어 먹으면 좋다고도 하시고~~
덟은맛을 잡아줄것 같아서 넣어 봤습니다.
이번에는 보르미올리 유리 잔에 넣어봅니다.
보라색이 참 이쁘네요.
왼쪽이 요구르트가 들어간 스무디. 요건 어린아이들이 좋아할것 같은 상큼한 맛?
오른쪽이 우유가 들어간 스무디~는 부드러운 식감에 공복을 채워줄수 있는 맛?
그런 맛이네요~
일단 저를 포함한 공방 식구들은 모두 맛있다고 하네요~
몸에 좋은 아로니아
더 맛있게 먹는 방법
다음에는 빵을 한번 만들어볼까~ 싶은데
그 맛은 어떨지.
장인어른이 7월 말부터 본격적으로 아로니아를 수확하신다고 하네요~